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2013年6月 3日 (月)

スープ

新玉ねぎの冷製スープです。

スライスして生で食べてもからみが少なく、

軽く火をいれても、ほんのりあまい、おいしい食材ですね。


むかし、田植えの頃に、よこの畑で育った新玉ねぎを抜いて、

アルミホイルで包んで焼いた味は美味でした。

絶対にレストランでは出せない味です。

外で、みんなで食べるから美味しいんですね。

写真の料理は、水分を飛ばしながら、じっくりしっかり火をいれて、

ピューレ状にしたスープです。

Img_20130524_130530

一皿でもお楽しみ頂けるように、

アーモンドのクリームと、厚切りパンチェッタのクリスピーベーコンと、

カラスミを添えました。

真ん中のムース状のクリームと一緒食べると

アーモンド風味のクリームスープになります。

パンチェッタは熟成した風味とパンチのある塩気がありますが、

時々摘まんでたべたり、割って一緒にたべたり、

カラスミもアクセントになります。

海のものも山のものもあり、

少しずつ味を変えながら、お楽しみ頂けます。

ディナーコースのお料理の一品です。

是非食べにいらしてください。

それではまた。

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