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2010年11月15日 (月)

いのしし

みなさん、こんばんは

今回はイノシシの料理です。

私が使用しているものは、地元・長崎県佐世保産です。

実家近くに住んでいる鴨川さんという

おじさんが射止めたものです。

程よく赤身と脂身のバランスがいい

肩肉とモモ肉を使用しています。

赤ワインに何日か漬け込み

やわらかく煮込み

フォアグラと一緒にパイ包み焼にして

お出ししています。

冬のジビエ料理です。

20101031201459

脇役の折り込みパイの生地も、もちろん

自分で仕込んでいます。

送って頂いている鴨川さんのご期待にも

応えられるような仕上がりになっていると思います。

今冬の自信作です。

今後も、冬らしい

あたたかくなるような料理を作っていきたいと思います。

皆様のご来店をお待ちしております!!

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コメント

今夜、ちょと年の離れたお友達と2人で伺ったものです^^ 
美味しいお料理と、お友達の家に招かれたような寛げる時間をありがとうございました。
う~~~ん・・・でも、このブログを読んだら
いのししのお料理を注文すればよかったなぁ(後悔)
また近いうちに、是非伺いたいと思います。

今夜初めて、お友達と2人で伺いました
まるで、親戚の家にでも招かれたような暖かく寛げる空間に、すっかりリラックスしてしまい長居をしてしまいました(時計をみて、びっくりしました^^)
お料理も、美味しくておなかいっぱい
。。。でも、このブログを読んで
この猪のお料理を頼めばよかったなぁと後悔 笑
また近いうちに是非伺いたいと思います。

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