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2010年11月

2010年11月15日 (月)

いのしし

みなさん、こんばんは

今回はイノシシの料理です。

私が使用しているものは、地元・長崎県佐世保産です。

実家近くに住んでいる鴨川さんという

おじさんが射止めたものです。

程よく赤身と脂身のバランスがいい

肩肉とモモ肉を使用しています。

赤ワインに何日か漬け込み

やわらかく煮込み

フォアグラと一緒にパイ包み焼にして

お出ししています。

冬のジビエ料理です。

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脇役の折り込みパイの生地も、もちろん

自分で仕込んでいます。

送って頂いている鴨川さんのご期待にも

応えられるような仕上がりになっていると思います。

今冬の自信作です。

今後も、冬らしい

あたたかくなるような料理を作っていきたいと思います。

皆様のご来店をお待ちしております!!

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